Вино

История.

История такого алкогольного напитка, как вино восходит к очень древним временам. Считается, что люди еще эпохи палеолита потребляли из чаш виноградный сок, который был естественно сброжен. Процесс виноделия развивался из века в век и в наше время является, если не самым, то одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. Нет точной информации о том, кто именно создал этот напиток и, скорее всего, как это и бывало в древнем мире, “открытие” произошло абсолютно случайно. Это могло получится, если при сборе урожая небольшая часть виноградных гроздей осталась в кувшине и была забыта на зиму. Тем самым сок, содержащийся в винограде с помощью естественных процессов, превращался в вино. Главным вещественным доказательством потребления вина в древности является глиняный кувшин, который археологи обнаружили на территориях древней Персии. Он датирован 10000 г до н.э. Также о раннем происхождении культуры возделывания говорит и Ветхий Завет, где вино упоминается не один раз. География виноделия невероятно огромна. Она была большой еще в античности, где распространилась на всё Средиземноморье. И всё-таки родиной виноделия считают районы Кавказа и Малой Азии. 

Классификация.

По правилам, вино изготавливается из ферментированного сока винограда. А те напитки, которые произведены по похожим, сходным технологиям, называют плодовыми или плодово-ягодными винами.  Напитки же, которые получены обычным сбраживанием ягод, плодов и овощей не могу называть винами.
У вина очень богатая классификация. Он может делиться по:

  • Цвету и качеству. 
  • Сорту винограда. В данном случае подразделяются на сортовые (из одного сорта), сепажные (из смеси сортов), купажные (из нескольких партий смеси сортов).
  • Особым сортам. Это те сорта, которые имеют свое популярное название, например, портвейн или кагор. 
  • Назначению. Разделяется на столовые (дополнение к блюду) и десертные (подаются исключительно к десерту).  
  • Содержанию спирта и сахара. Разделение, с которым сталкивается каждый покупатель вина. Существуют сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, крепленые, полудесертные, десертные и.т.д.

Вред.

Не стоит забывать, что, так или иначе, вино является алкогольным напитком, а значит в него, как и во все остальные спиртосодержащие жидкости, входит этанол. Это вещество может обладать ядовитым и наркотическим воздействием, однако это зависит от множества факторов: количество, концентрация, способ попадания в организм. Наркотическое действие этанола характеризуется алкогольных возбуждением, уменьшением чувствительности к боли, комой, деградацией функций нервной системы (центральной). Однако это еще не всё пагубное воздействие этанола на организм, вся суть заключается не только в токсическом влиянии. Этанол и этиловый спирт порождают в организме различные биохимические и функциональные перемены. После рассмотрения плюсов и минусов умеренного употребления вина, многие специалисты приходят к выводу, что положительное влияние алкогольного напитка на сердечно-сосудистую систему сильно преувеличено. Несмотря на это, часть ученых уверена, что вино нельзя считать однозначно пагубным алкогольным напитком.

Нарколог в САО
Записаться
Нарколог в СВАО
Записаться
Нарколог в ВАО
Записаться
Нарколог в ЮВАО
Записаться
Нарколог в ЮАО
Записаться
Нарколог в ЮЗАО
Записаться
Нарколог в ЗАО
Записаться
Нарколог в СЗАО
Записаться
Нарколог в ЦАО
Записаться
Узнать стоимость
лечения зависимости

Ваши данные

Срок употребления

Возраст употребляющего

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Оставьте
свой номер телефона
и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
и расскажет подробнее про цены и услуги