Пиво и алкоголизм

Происхождение.

Пиво это один из самых древних напитков. Он настолько давно находится “где-то рядом” с человечеством, что известен с эпохи неолита, в одном ряду с мёдом и вином. Даже бытует такое мнение, что культуре выращивания зерновых положил начало не хлеб, а пиво. По анализу органических следов в каменных пещерах, историки подтвердили, что пиво производили примерно 13 тысяч лет назад, еще до нашей эры. Это как раз и показывает, что зерновые сначала были необходимы для производства пива, и только уже через время применялись для изготовления хлеба. Однако оно отличалось от того пива, которые потребляет человечество сейчас. Пиво неолита было похоже по консистенции на густую кашу, нежели на напиток. 

Также, судя по источникам, пиво имеет место быть и в древних цивилизациях, например, в Египте и Месопотамии. Пиво “наблюдало” и за строительством великих пирамид. Их строителям помимо пищи выдавался еще и этот напиток. Однако пиво было в постоянно употреблении не только в этих цивилизациях, оно было распространено по всему миру. О нем имеются упоминания в древнем Риме, Греции, среди кельтов и германских народов.

Классификация.

У пива очень “богатая” классификация. Оно разделяется по

  • Цвету. От “лагера” (самого светлого пива) до “стаута” (самого темного). “Эль” является чем-то средним между ними и одним из самых потребляемых видов. 
  • Сырью, из которого оно готовится. Существует огромное количество видов пива по сырью: одни готовят банановое пиво (изначально вышло из Африки), другие на основе риса (азиатская культура приготовления). Однако в целом всё подразделяется на три типа сырья: ржаное, рисовое и кукурузное. Пиво из ржаного сырья является самым распространенным на территории Европы и США.
  • Крепости. Для большинства видов пива классической крепостью является от 3 до 5,5%, однако существуют и крепче, от 6 и до 8-10%. Рекордной крепостью обладает пиво “Snake Venom”, его градусы доходят до 67,5%
  • Областям производства. В России пивоманы говорят о “легендарном” немецком или чешском пиве. Это является примером классификации алкогольного напитка по регионам его изготовления. В основном всё пиво (по крайне мере, как продукт массовой продажи) готовят в европейских регионах: от австрийского и до осетинского пива.

Пивной алкоголизм.

Несмотря на то, что термин “пивной алкоголизм” имеет место быть, его очень не любят врачи-наркологи. Они считают, что алкогольная зависимость едина для всех и нет разделения на “водочный”, “ликерный”, “ромовый” или “пивной”. Однако те же специалисты отмечают, что при зависимости от “чистых” напитков (например, от водки) процедура детоксикации проходит намного легче. Последствий употребления пива огромное множество. Пиво “пользуется” тем, что большинство потребителей относятся к нему несерьезно, из-за чего алкоголизм от этого напитка приобретает страшный и массовый характер.

Риск развитие алкоголизма и пивоманов в разы больше, чем у потребителей водки. От злоупотребления пива повышается шанс развития рака толстой кишки и появляется риск “синдрома пивного сердца”. Синдром пивного сердца характеризуется нарушением метаболизма (обмена веществ) органа, на медицинском языке носит название “Миокардиодистрофия”.

Нарколог в САО
Записаться
Нарколог в СВАО
Записаться
Нарколог в ВАО
Записаться
Нарколог в ЮВАО
Записаться
Нарколог в ЮАО
Записаться
Нарколог в ЮЗАО
Записаться
Нарколог в ЗАО
Записаться
Нарколог в СЗАО
Записаться
Нарколог в ЦАО
Записаться
Узнать стоимость
лечения зависимости

Ваши данные

Срок употребления

Возраст употребляющего

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Оставьте
свой номер телефона
и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
и расскажет подробнее про цены и услуги