Самогон

Самогон - это алкогольный напиток, характеризующийся своей крепостью. Главное его отличие в том, что он производится домашним образом, самостоятельно, посредством перегонки спиртосодержащей массы через специальные аппараты (как самодельные, так и купленные в специализированных магазинах или на заводах). Перегоняемая масса получается в процессе брожения совершенно различных сырьевых продуктов: от сахарного сиропа, овощей  и до экзотического сырья (например, необычных фруктов). 

История.

История у этого напитка сравнительно небольшая. Уже в 1533 году в Новгородской летописи можно заметить упоминания о самогоне четырех видов: “вино простое”, “вино доброе”, “второе вино” и “борское вино”. При Иване Грозном было открыто первое питейное заведение, в котором основным напитком был как раз-таки самогон. В Российской империи “домашние” алкогольные напитки называли “корчма” (в новоболгарском языке “кръчма” - “пить”). Слово “самогон” тоже существовало, но означало охоту на зверя, путём погони ее охотником, лесником “своими силами” (не верхом, а с помощью лыж или просто на ногах). Однако после революции нелегально и самостоятельно производимые алкогольные напитки стали называть “самогоном”, впоследствие термин вошел в законодательство именно под названием “самогонка”. Поэтому слово в его установленном значении можно считать очень даже молодым. 

Кратко о приготовлении

Для приготовления алкогольного напитка необходимо сырьё. Сырьё может быть совершенно разным. Чаще всего оно становится “фишкой” самогонной водки. Например, “самогон на ананасе” или “самогон на кока-коле”. Если же абстрагироваться от этих вкусовых изысков, то основными видами напитка являются: свекольный, зерновой, плодово-ягодный.

 

Но в основном, людей не разбирающихся, волнует вопрос: чем отличается самогон от той же водки? В составе самогона присутствует большое количество различных примесей, они и дают ему особый аромат и вкус.

 

Риск употребления.

Также бытует мнение, что самогон - самый опасный напиток. Однако это немного не так: он не “самый”, но опасный. Почему? Ответ прост: он готовится самостоятельно, а значит человеческий фактор тут возрастает крайне сильно. Человек должен уметь варить самогон, потому что процесс изготовления напитка кишит вредными веществами. Например, сивушное масло, которое образуется во время прогонки спиртосодержащей массы. При неправильном приготовлении, оно может вызвать у потребителя судороги. Поэтому в процессе приготовления самогона решающим фактором является сам изготовитель. 

Самогон и закон.

Не стоит забывать и про закон. Во времена СССР самогон был фактически приравнен к запрещенному наркотику, так как действовало уголовное наказание за его изготовление и хранение. Однако после распада государства наказание было снято и производство самогона для личного употребления является не запрещенным. Продажа его также разрешается, но лишь с приобретением официальной лицензии. В том случае, если лицензия отсутствует, а изготовление и продажа осуществляется, это подпадает под 14 статью Кодекса Административных Правонарушений (КоАП), как “осуществление предпринимательской деятельность без специальной лицензии”.

Нарколог в САО
Записаться
Нарколог в СВАО
Записаться
Нарколог в ВАО
Записаться
Нарколог в ЮВАО
Записаться
Нарколог в ЮАО
Записаться
Нарколог в ЮЗАО
Записаться
Нарколог в ЗАО
Записаться
Нарколог в СЗАО
Записаться
Нарколог в ЦАО
Записаться
Узнать стоимость
лечения зависимости

Ваши данные

Срок употребления

Возраст употребляющего

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Оставьте
свой номер телефона
и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
и расскажет подробнее про цены и услуги