Метилендиоксипировалерон – это сильнейший наркотик

Метилендиоксипировалерон – это сильнейший наркотик. Вот еще несколько названий этого вещества: соль, СПИД, оушен, мэджик, МДПВ. Но, что же он собой представляет, и какое оказывает влияние на человека?

Химическая формула вещества

Это кристаллический порошок белого цвета, который попадая в организм, оказывает сильнейшее воздействие на мозг и разрушает его клетки. При этом действие метамфетамина в десятки раз слабее по сравнению с МДПВ. Его химическая формула выглядит так: C16H21NO3. Наркотик производится на основе эфедрина. Он стимулирует нервы, и тем самым вызывает стойкую зависимость. Довольно часто продается под видом безобидной соли для ванны, еще бывает в таблетках или в виде прозрачной жидкости. Данное вещество могут добавлять в еду, вдыхать, втирать прямо в слизистые. На время действия наркотика значительно улучшается настроение, умственные возможности активируются, но все это может сопровождаться жуткими галлюцинациями.

Как появился MDPV

Появился наркотик в 2007 г. Область распространения – Европа. За основу был взят эфедрин. Но его формула была изменена, что позволило новому веществу производить более сильную стимуляцию нервной системы. Позднее МДПВ стал распространяться в Соединенных Штатах, а спустя какое-то время был замечен и в России. На территории Российской Федерации данное вещество находится под запретом, но это не мешает наркоторговцам продавать наркотик через Интернет. В некоторых странах такое вещество находится в свободном доступе, торговля им не запрещена, особенно если оно реализуется под видом удобрения, или предлагается как соль для ванны. Благодаря этому MDPV может беспрепятственно перевозиться почти в любой уголок мира.

Как применяют MDPV в медицинских целях

Несмотря на своеобразный пиар распространителей, в медицине МДПВ не применяют. Максимально похожий на него препарат существовал до 1960 года, который выпускался под названием пировалерон. Его назначали при постоянных и сильных головных болях. К тому же он мог остановить развитие прогрессирующего склероза. Конечно, эффект от приема метилендиоксипировалерона был, но чего это стоило? В результате употребления МДПВ возникали губительные для организма последствия, пациенты очень сильно привыкали к лекарству. Поэтому производство препарата было прекращено.

У пациентов, которые принимали пировалерон, развилась зависимость от него. Они испытывали сильные моральные и физические мучения. От такого состояния многие так и не смогли оправиться. С производства препарат в итоге сняли навсегда. Метилендиоксипировалерон даже свободно продавался в России в период 2009-2010 гг. Но несмотря на то, что MDPV официально запрещен в РФ на законодательном уровне, иногда все равно встречаются объявления о его продаже в Интернете, на улицах и т.д.

Основные признаки приема МДПВ

В зависимости от дозы и индивидуальных особенностей организма, эффект может длиться от двух до семи часов. Признаки употребления метилендиоксипировалерона схожи с кокаином. Это:

  • скрежет зубами;
  • учащенный пульс;
  • равнодушие к еде, отсутствие аппетита;
  • повышенное потоотделение;
  • расширенные зрачки;
  • сильная бессонница;
  • появляются судороги на лице;
  • галлюцинации;
  • возможно развитие паралича (частичного или полного).

Как MDPV влияет на организм?

Вначале данный препарат воздействует положительно, наркоман чувствует легкость, появляется энергия. Обычно, благодаря таким свойствам, MDPV принимают студенты, поскольку повышается коммуникабельность, активность и память. Однако пагубность в том, что с каждым приемом наносится колоссальный вред нервной системе, эффективность MDPV ослабевает, а человек меняется, становится злобным и даже проявляет агрессию.

Если наркоман решит отказаться от приема этого вещества, то ему придется перенести сложный синдром отмены. Человека начнут преследовать галлюцинации, ему постоянно будет казаться, что его преследуют, позже может появиться желание совершить самоубийство. Паническое состояние, паранойя, при которой человек находится в бреду и представляет опасность не только для себя, но и для остальных. Иногда наркоман просто выбивается из сил и засыпает глубоким сном, который в некоторых случаях переходит в вечный.

Как развивается зависимость от MDPV?

Эффект от приема такого наркотика в каждом случае проявляется по-разному. В первую очередь симптомы такие:

  • длительное нездоровое бодрствование, появление бессонницы;
  • прилив энергии, чувство превосходства над другими;
  • постоянные галлюцинации.

Каждая из этих стадий постепенно переходит в другую, и когда эффект от приема препарата проходит, то резко ухудшается настроение, человек слабеет во всех отношениях, он истощается. Чтобы прийти в нормальное состояние, наркоман снова возвращается к приему MDPV, и уже после нескольких доз возникает стойкая психическая зависимость от вещества.

Бывали случаи, когда уже после первого и единичного приема, человек становился зависимым от метилендиоксипировалерона. Многих удивляет, что МДПВ в физическом плане не вызывает стойкую зависимость, однако он сильно истощает организм, нарушая его функциональные способности. Чрезвычайно сильная зависимость от употребления наркотика именно психологическая. Пациент не способен самостоятельно отказаться от приема данного вещества, это возможно только при помощи специалиста.

Последствия от приема наркотика

Независимо от того, каким был человек до приема препарата, его психика и характер очень меняются. Снижается память, человек становится крайне рассеянным, проявляет ко всему равнодушие. В определенный момент такое апатичное состояние меняется, зависимый становится агрессивным, раздражительным, особенно, если его критикуют или делают замечания. От своих близких и родных он требует повышенного уважения, особенного внимания.

Иногда развивается шизофрения, наркоман начинает разговаривать с невидимыми собеседниками, несуществующими вещами. На психику препарат влияет достаточно сильно и негативно, а это означает, что могут развиться разные заболевания, параноидальные состояния и другие психологические расстройства. И даже если такие последствия удалось избежать, то падение интеллекта будет все равно очень заметным. Когда человек употребляет MDPV несколько месяцев, то уже происходит его деградация. Но половина наркоманов так и не доживает до этого момента, они просто умирают от передозировки.

Как действовать при передозировке?

Достаточно легко передозировать данный препарат, но что делать близким, и как помочь наркоману? Конечно, первое, что необходимо сделать, это вызвать скорую помощь, но до их прибытия следует также принять меры. Из организма больного потребуется вывести как можно больше токсинов. Пострадавший должен находиться в тихой комнате, где нет яркого освещения. Из желудка вымывается наркотик с помощью некрепкого раствора марганца, который нужно дать выпить наркоману. Необходимо очистить кишечник при помощи солевой клизмы или приема сорбента. После того как будут приняты все меры, больному дают выпить молока.

Все эти манипуляции можно проводить исключительно тогда, когда пациент находится в сознании. Однако от передозировки MDPV можно ожидать и более худших последствий, нужно быть к этому готовым. Если пациент без сознания, он не дышит, то потребуется сделать искусственное дыхание. Когда начался рвотный процесс, больного поворачивают на бок, и, чтобы он не задохнулся от рвотных масс, поддерживают его в такой позе пока не приедут медики. Эти манипуляции дают возможность сохранить жизнь человеку, у которого возникла передозировка МДПВ, до того момента, пока не приедет скорая помощь.

 

Нарколог в САО
Записаться
Нарколог в СВАО
Записаться
Нарколог в ВАО
Записаться
Нарколог в ЮВАО
Записаться
Нарколог в ЮАО
Записаться
Нарколог в ЮЗАО
Записаться
Нарколог в ЗАО
Записаться
Нарколог в СЗАО
Записаться
Нарколог в ЦАО
Записаться
Узнать стоимость
лечения зависимости

Ваши данные

Срок употребления

Возраст употребляющего

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Оставьте
свой номер телефона
и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
и расскажет подробнее про цены и услуги