Как выйти из запоя?

 

 

В очень редких случаях человеку удаётся выйти из запоя самостоятельно. И к сожалению, не всегда это заканчивается успехом. Больному алкоголизмом необходима помощь специалиста.

 

Как проходит лечение алкоголизма в стационаре?

Врачи производят дезинтоксикационную терапию: вводят больному препараты, способствующие выводу из организма продуктов распада спирта, а также назначают витамины, мочегонное, снотворные средства и успокоительные.

Ни в коем случае не делайте этого самостоятельно! В период вывода из запоя у человека могут начаться судороги, печеночная и почечная недостаточность и даже возможен инфаркт. Поэтому в домашних условиях самостоятельно проводить такие процедуры, а тем более справиться с такими последствиями, не имея медицинского образования, практически невозможно.

В больнице для алкоголиков полностью оценивают состояние здоровья с помощью ЭКГ, нескольких видов анализов крови и т.д. Исходя из результатов назначается индивидуальное лечение. Поэтому нежелательные последствия в стационаре практически исключены.

Главная цель специалистов уже на первом этапе – выявление причины зависимости, чтобы начать лечение алкоголизма. Стационарное пребывание полезно также и тем, что здесь налажена строгая дисциплина. Самоконтроль играет важную роль в борьбе с зависимостью. Параллельно с выведением из запоя с зависимым работает психолог, который выясняет причины заболевания и мотивирует клиента на реабилитацию. Насильно вылечить алкоголизм невозможно, поэтому больной должен сам осознать, что ему нужна помощь.

Таким образом, в лечении алкоголизма стационар играет важную роль. Здесь приводят в норму здоровье больного, полностью устраняют ломку и закладывают фундамент для прекращения тяги к алкоголю.

Нарколог в САО
Записаться
Нарколог в СВАО
Записаться
Нарколог в ВАО
Записаться
Нарколог в ЮВАО
Записаться
Нарколог в ЮАО
Записаться
Нарколог в ЮЗАО
Записаться
Нарколог в ЗАО
Записаться
Нарколог в СЗАО
Записаться
Нарколог в ЦАО
Записаться
Узнать стоимость
лечения зависимости

Ваши данные

Срок употребления

Возраст употребляющего

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Оставьте
свой номер телефона
и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
и расскажет подробнее про цены и услуги