Наркотик «крокодил»

Наркотик «крокодил»

«Крокодил» изготавливается из кодеиносодержащих препаратов, которые до недавних пор можно было приобрести свободно в любой аптеке. Обычно на его употребление переходят героиновые наркоманы, которые исчерпали все свои финансовые ресурсы и ресурсы своих семей.

Данное вещество изготавливается кустарным способом, зависимость от него развивается стремительными темпами, и обычно кодеиновые наркоманы не живут дольше одного года. Так, что начав приём «крокодила», они открывают для себя дорогу в один конец.

Чем страшен «крокодил»?

Своё название этот дизайнерский синтетический наркотик получил из-за того, что наружные слои мягких тканей человека претерпевают сильные изменения — места вокруг уколов начинают грубеть и шелушиться, кожа отходит чешуйками, это делает её схожей с кожей земноводных.

Едва ли человек в здравом уме согласится вколоть в свою вену эту гремучую смерть, именно поэтому жертвами «крокодила» обычно становятся запущенные героиновые наркоманы, которым уже нет дело до собственного здоровья, у которых жажда новой дозы стала единственной целью в жизни.

Надо ли говорить, что все эти высокотоксичные и не предназначенные для употребления человеком элементы быстро приводят к летальному исходу. В лучшем случае кодеиновый наркоман проживёт не более 1 года, но чаще его жизнь обрывается спустя 4-6 месяцев — организм просто не выдерживает.

Если наркоман регулярно употребляет «крокодил» в течении 3-4 месяцев, то для него назад дороги уже нет и самый гениальный нарколог его не спасёт. Если человек только начал употребление (не более 1-1,5 месяцев назад), то он может справиться с зависимостью, но не самостоятельно, а с помощью современной медицины и врачей.

К сожалению, жертвами «крокодила» становятся не только героиновые наркоманы, но и вполне нормальные подростки, попавшие в дурные компании. Родителям следует знать признаки, которые укажут на это новое страшное увлечение их ребёнка. Употребляющего «крокодил» выдадут:

— Красные глаза.

— Слишком узкие зрачки, даже в тёмном помещении.

— Проблемы с засыпанием, бессонница.

— Резкое похудание, при этом нормальный аппетит.

— Сильное снижение сопротивляемости организма внешним инфекциям, частые простуды.

— Эмоциональные качели.

— Агрессия.

— Отсутствие интереса к жизни.

— Уже упомянутые выше, следы от уколов — не зарастающие эрозии в области вен на руках или ногах.

— Частые просьбы дать денег без объяснения причин.

— Стойкий запах растворителя или бензина, исходящий от человека.

Как действует «крокодил»?

Человеческий организм не предназначен для переработки бензина. Токсичные соединения после первых инъекций буквально выжигают внутреннюю стенку вены, на месте ожогов начинается процесс заживления — образуется соединительная ткань, сужающая просвет вен и, понятно, нарушающая кровоток.

Места уколов кроме постоянных эрозий страдают от некроза (отмирания тканей) и гнойников. Человек начинает, без преувеличений, гнить заживо — у запущенных наркоманов мягкие ткани предплечья могут просто отваливаться, обнажая кости и сухожилия.

Поскольку «крокодил» готовят в условиях полной антисанитарии, наркоманы нередко получают заражение крови, а бактерии могут формировать образование гнойников сразу во многих внутренних органах. Сепсис — это одна из самых частых причин смерти кодеиновых наркоманов.

Нарколог в САО
Записаться
Нарколог в СВАО
Записаться
Нарколог в ВАО
Записаться
Нарколог в ЮВАО
Записаться
Нарколог в ЮАО
Записаться
Нарколог в ЮЗАО
Записаться
Нарколог в ЗАО
Записаться
Нарколог в СЗАО
Записаться
Нарколог в ЦАО
Записаться
Узнать стоимость
лечения зависимости

Ваши данные

Срок употребления

Возраст употребляющего

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Оставьте
свой номер телефона
и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
и расскажет подробнее про цены и услуги