Программы реабилитации от наркомании

Реабилитация наркоманов – это важная работа, которую ведет “ВыходЗдесь”. Понятие “реабилитация” происходит еще с латыни. На этом древнем языке слово означало “приспособление заново”. На деле так и есть, любому человеку, который единожды стал жертвой коварной наркотической (химической) зависимости, преодолев курс восстановления, необходимо заново адаптироваться к обычной жизни в социуме. Приспособление - совершенно не простая задача, как кажется на первый взгляд. Сложность в том, что прежний наркотический опыт, и образ жизни, которым жил выздоровевший, подстерегают его на каждом шагу и способны обнулить результат всей реабилитации. Чтобы подобного не произошло, нельзя прерывать лечение и, тем более, изначально отказываться от курса восстановления. Для качественного и эффективного излечения зависимого было придумано множество реабилитационных программ. Но сначала коротко о двух этапах, которые проходит наркоман во время курса восстановления. 

Этапы наркотической реабилитации.

Первый этап. В начале зависимому необходимо провести процедуру детоксикации (выведения вредных, химических веществ из организма). Когда процедура считается оконченной, наступает реабилитация на основе работы профессиональных психологов. Конструируется “полезное общество” настроенное на то, чтобы обеспечивать больного всевозможной моральной поддержкой. Обычно первый этап длится около 3 месяцев, но бывают случаи, когда этап может продлиться намного дольше.  

Второй этап. Всё происходит по принципу “теория-практика”. Так и здесь, выздоровевший учится применять весь, полученный на первом этапе, опыт в реальных условиях уже после выписки из наркологического стационара. Во время этой “практики” очень важна грамотная пост лечебная программа, которая не будет давать больному сорваться вновь. 

Распространенные программы реабилитации.

12 шагов. 

Эта программа крайне быстро распространилась в других странах. В России данная методология используется на постоянной основе на протяжении уже двадцати лет. В большей степени программа схожа с идеологией, на которой базируются другие стратегии лечения. Медленный путь от признания отсутствия в себе самоконтроля и присутствия в себе наркозависимости до принятия помощи и начала резких перемен в своей жизни. 

Миннесотская модель. 

По сути это ничто иное, как чуть дополнения версия “12 шагов”. Это, прежде всего, системный подход к восстановлению больного, важную роль в котором играет активная позиция и участие родственников зависимого, а также психологов, специализирующихся на зависимостях. Отличием Миннесотской модели является то, что хим. зависимость утверждается как вечная “хроническая” болезнь, которая способна быстро и легко преображаться.

Среди общества врачей.

Если поместить зависимого в общество врачей, которые будут вместе с ними готовить их к спокойной жизни без наркотиков, станет ли это эффективным? Так и зародилась еще одна программа.
Данный подход к реабилитации, где существует жизнь среди общества как зависимых, так и терапевтов, вдобавок эта жизнь состоит внутри общего расписания и распорядка, крайне положительно влияет на процесс приспособления к существованию вне клиники. Ценности прошлой жизни преобразуются и приобретают новый, полезный оттенок. Данная программа идеально подходит для того, чтоб больной смог вспомнить забытые способности, тренировать их и привыкать к новой жизни.

Нарколог в САО
Записаться
Нарколог в СВАО
Записаться
Нарколог в ВАО
Записаться
Нарколог в ЮВАО
Записаться
Нарколог в ЮАО
Записаться
Нарколог в ЮЗАО
Записаться
Нарколог в ЗАО
Записаться
Нарколог в СЗАО
Записаться
Нарколог в ЦАО
Записаться
Узнать стоимость
лечения зависимости

Ваши данные

Срок употребления

Возраст употребляющего

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Оставьте
свой номер телефона
и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
и расскажет подробнее про цены и услуги