Лечение алкогольной зависимости – многоступенчатая задача, стоящая перед сетью наркологических клиник в Москве, других городах и населенных пунктах России. Невзирая на растущую эффективность методов оказания помощи врачам приходится сталкиваться со всё большим числом обращающихся пациентов. Причина этой проблемы лежит в увеличении общего числа пьющих людей, из которых значительное число со временем становится хроническими алкоголиками. Особенно волнующими выглядят цифры роста женского и подросткового алкоголизма. Частная наркологическая клиника «Выход Здесь», работающие в ней специалисты, ежедневно сталкиваются с необходимостью оказания скорой наркологической помощи.

В чем причина распространения патологического пьянства

С виду всё кажется достаточно просто – не умеешь пить, не пей. Ведь это так естественно – следить за мерой выпитого. К сожалению, данное утверждение является глубоко ошибочным. Люди, живущие иллюзиями «культурного» пития, очень быстро начинают испытывать на себе отрицательное воздействие спиртных напитков.
Самой первой проблемой проявляет себя навязчивое желание получения эйфории – радостного состояния, которое дает приём спиртного. И очень скоро желаемый эффект становится потребностью. Если пьющий не останавливается, то у него развивается болезнь. В этом случае выход остаётся только один – обращение в центр лечения алкогольной зависимости.
Почему такое широкое распространение получило пьянство. У этого явления много причинных факторов.
Выделим самые важные:

  • доступность и свободная продажа алкоголя;
  • распространённые питейные традиции – в большинстве случаев все праздники сопровождаются застольями с приёмом спиртного;
  • практически нигде и никем не прививается здоровый образ жизни, основанный на трезвости.

Многие начинают пить, подражая окружающим. Очень скоро эпизодическое пьянство переходит в систематическое, злостное. Вслед за ними приходит и хронический алкоголизм.
Для него характерно психическое пристрастие (I-я стадия). В этом случае больной постоянно находится под влиянием обсессивных (навязчивых) мыслей, вращающихся вокруг потребности выпить спиртное. Все чаще они воплощаются в поступки, дозы выпивки растут.
Когда появляются запои, абстинентный синдром (необходимость похмелья алкоголем), то уже становится ясным то, что человек серьёзно болен. Проявившаяся физическая звисимость с неукротимым влечением к выпивке (компульсивная тяга) свидетельствует о II-й стадии. Если у больного отмечаются алкогольные психозы, то речь уже идет о глубоко запущенной форме заболевания, которая без терапии со временем перейдет в III-ю стадию – финальную.
Диагноз – хронический алкоголизм, который устанавливает нарколог, требует немедленного применения методов лечения от алкогольной зависимости.
Иначе пьющего ожидает:

  • распад и деградация личности;
  • утрата физического здоровья;
  • десоциализация с потерей семьи, работы.

Методы лечения алкогольной зависимости

Человеку, обращающемуся за наркологической помощью, предстоит выбрать наиболее подходящий вариант:

  • вызвать к себе врача на дом;
  • пройти амбулаторный курс;
  • лечь в стационар.

Чтобы подобрать наиболее подходящий метод, следует посоветоваться с врачом. Для этого стоит позвонить по телефону (указанному на сайте) в клинику лечения алкогольной зависимости «Выход Здесь». Вам на все вопросы ответит оператор. При необходимости запишет на приём в клинику, или оформит вызов нарколога прямо к Вам домой. Врач в этом случае приедет в очень скором времени.
Перед оказанием любой наркологической помощи требуется обязательный осмотр пациента, или/и консультация. Приветствуется наличие родственников, или близких больному людей.
Излечение состоит из:

  • Снятия алкогольной интоксикации, прерывания запоя, смягчения абстиненции. Для этого разработана процедура детоксикации. Она состоит в капельном введении очистительных инфузионных растворов. Ее можно проводить как в стационаре, так и дома у клиента.
  • Сопутствующей (симптоматической) терапии психики, нервной системы, внутренних органов. Освобождение отзависимости обязательно включает в себя воздействие на поврежденный этаноловыми ядами мозг ноотропной терапии. Интоксикация сердца, проявляющаяся кардиомиопатией, быстро уходит под влиянием препаратов, улучшающих метаболизм в клетках мышц этого органа. Более сложный и длительный процесс – лечение токсического повреждения печени. Правильно подобранные гепатопротекторы (лекарства, защищающие и восстанавливающие гепатоциты – клетки этого органа) постепенно делают свое дело и нормализуют основные печёночные функции. Самой тяжёлой является задача по устранению осложнений нервной системы – нейропатии, энцефалопатии и психики. 
  • Психотерапии. Этот вид восстановления здоровья проводят психотерапевты. В их задачу входит устранение психической тяги, мотивация на трезвость, снятие негативных установок и рефлексов, замещение их стремлением к трезвости и здоровой жизни. В арсенале специалиста по психотерапии имеются практики внушения (наяву и в состоянии гипноза), убеждения, авторские методики. После получения положительного результата имеет смысл перейти к завершающей лечебной фазе – запретительному кодировочному воздействию.
  • Кодирования. Данный вид лечения является окончательным и предназначен для закрепления всего лечебного курса. После введения «кода» пациенту категорически нельзя пить. Для этого разработаны способы химической защиты и варианты стресс терапии – модификации метода Довженко. Кодировку проводят на срок от 3 месяцев, до 3-5 лет. Затем ее можно повторять.

Лечение алкогольной зависимости в Москве постоянно совершенствуется в нашей клинике «Выход Здесь». Мы стараемся учитывать все просьбы наших клиентов, постоянно модернизировать методы, стараясь сделать наши услуги доступными большинству обращающихся к нам людей.

Узнать стоимость
лечения зависимости

Ваши данные

Срок употребления

Возраст употребляющего

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.