Курительные смеси вызывают привыкание буквально с первой затяжки, чему способствует добавление синтетических каннабиоидных компонентов. Поначалу курильщику удается обходиться малыми дозами, но проходит совсем немного времени, и они перестают оказывать желаемое действие. Чтобы вернуть окрыляющее чувство эйфории, наркоман «повышает ставки» — в противном случае он впадает в депрессию и начинать ощущать стойкую, все нарастающую тревожность.

Увеличенное потребление спайса медленно, но верно подводит зависимого к гибели. Чтобы уберечь такого человека от печальной участи, близкие готовы на все, вплоть до принудительного помещения наркомана в лечебницу. Однако законодательство препятствует подобному поведению, четко заявляя, что ни один вид зависимости не может подвергаться лечению без согласия самого пациента.

Что же делать в столь опасной ситуации, если у больного абсолютно нет желания расставаться со своим пристрастием?

Как поступить, если принудительное лечение от спайса кажется единственным путем к спасению

Образумить человека, страдающего от сильной зависимости – задача не из легких. Если «достучаться» до его сознания и объяснить рискованность ситуации никак не удается, действуйте следующим образом:

  • Дозвонитесь по телефону 7 (495) 223-61-53 и сообщите оператору о своей проблеме.
  • Пригласите домой нарколога, чтобы он смог провести очную консультацию с будущим пациентом. Наши специалисты умеют находить правильные доводы, доходчиво излагать, какие последствия ожидают токсикомана при отсутствии лечебных мероприятий и насколько улучшится его жизнь в том случае, если он одобрит лечение.
  • Получив согласие зависимого, выслушайте советы врача и совместно составьте схему терапии.

Программа лечения спайсовой зависимости включает 2 направления:

  • Детоксикацию – полноценную очистку организма с применением медицинских препаратов, которые решают проблемы соматического характера;
  • Психологическую реабилитацию – специалисты настраивают пациента на здоровый образ жизни, помогают побороть психологический дискомфорт от отсутствия приема наркотика и снова «влиться» в общество.

Лечение зависимости от спайса не имеет четких временных рамок – все зависит от конкретного пациента, того, как быстро он преодолеет пагубную тягу. В среднем, терапия длится до 4-х недель, при этом может проводиться в амбулаторной или стационарной обстановке.

Ваши близкие нуждаются в принудительных мерах лечения от спайса? Не затягивайте с решением проблемы — мы найдем способы помочь даже в самой безнадежной ситуации.

Узнать стоимость
лечения зависимости

Ваши данные

Срок употребления

Возраст употребляющего

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.